ALTRUJA-BUTTON-DY9P

Neues Angebot ab Herbst:

Hilfe für Familien im Landkreis Miltenberg

Wer kann Zeit für Familien nutzen?

Das Angebot können Familien und Alleinerziehende im Landkreis Miltenberg mit mindestens einem Kind ab Geburt bis zum achten Lebensjahr – unabhängig von Einkommen und Nationalität in Anspruch nehmen. Insbesondere Familien, die kein ausreichendes soziales Netzwerk haben und nicht auf Hilfe von Angehörigen, Freunden oder Nachbarn zurückgreifen können, bekommen Unterstützung durch Zeit für Familien: eine ehrenamtliche Mitarbeiterin oder ein Mitarbeiter kommt ein- bis zweimal in der Woche für ein bis vier Stunden zu den Familien nach Hause und entlastet die Familie.

Beispiele für Unterstützungsmöglichkeiten:

• Unterstützung bei der Tagesstruktur: Gestaltung der Freizeit mit Kindern:
Spielplatzbesuche, kleine Ausflüge, Spielen, Basteln, Vorlesen.
• Unterstützung bei schulischen Schwierigkeiten.
• Kurzzeitige Entlastung der Eltern, d.h. Betreuung des Kindes / der Kinder, damit diese für sich eine Auszeit nehmen können, oder in Ruhe Erledigungen durchführen können.
• Praktische Unterstützung im Alltag, z.B. Einkäufe, Hausaufgabenbetreuung, Arztbesuche oder Behördengänge begleiten etc.
• Unterstützung beim Aufbau von nachbarschaftlichen oder anderen Netzwerken.

Ziele
Kurzzeitige Entlastung der Eltern, d.h. Betreuung des Kindes / der Kinder, damit diese für sich eine Auszeit nehmen oder in Ruhe Erledigungen durchführen können.

Die Gebühr beträgt
bis zu 5 Euro pro Stunde, doch am Geld darf die Hilfe nicht scheitern. Wir ermäßigen gern individuell. Sprechen Sie uns an, wir finden immer einen Weg!

Sie wünschen Unterstützung durch Zeit für Familien oder möchten Zeit für Familien mit ehrenamtlicher Mitarbeit oder als Kooperationspartner unterstützen?
Sprechen Sie uns an!

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf
Caritasverband für den Landkreis Miltenberg e.V.
Zeit für Familien
Hauptstr. 60 * 63897 Miltenberg
Tel. 09371 9789-47
Homepage: www.caritas-mil.de

SIE MÖCHTE Zeit für Familien FÖRDERN?
Sie können uns helfen. Ihre Spende ermöglicht uns, dass wir auch ermäßigte Zeit für Familien Einsätze anbieten können. Denn manchmal sind auch fünf Euro pro Stunde nicht für jede Familie leistbar.
Bei Spenden bis 200 Euro erkennt das Finanzamt die Kopie Ihres Überweisungsscheines an; bei höheren Beträgen senden wir Ihnen gerne eine Spendenquittung zu.
Bankverbindungen:
Sparkasse Miltenberg-Obernburg